年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

南方地区降水渐盛 今中午起华北黄淮等地雾霾渐散

来源:中央气象台   发布时间:2020年01月23日08:45
分享到:

  昨日,较强降雨现身湖南中部、江西北部、安徽南部、浙江中部及贵州东北部等地,上述部分地区出现大雨,局地暴雨;预计未来三天,降雨带将向南扩张,除上述部分地区外,广西、广东等地也将加入降雨行列中;27号后,全国大部地区转晴。

青海快乐十分_[官网首页]  预计23-25日,江淮南部、江南、华南以及贵州东部和南部等地将有中到大雨,湖南中南部、江西中北部、广西北部、广东北部等局地有暴雨,并伴有雷电。24-26日,青海东部、甘肃东部、陕西、河南、湖北西部、山西南部、安徽西北部以及川西高原、贵州中西部、云南东北部等地有小到中雪或雨夹雪,河南西部等局地有大雪。

  气象专家提醒,恰逢春节假期,南方地区的公众需注意防范降水天气对交通出行的不利影响。

  另外,今晨,天津南部、河北南部和东部、河南中东部、山东中西部、江苏北部、安徽中部、湖北北部和东部等地出现能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米;中央气象台今晨继续发布大雾黄色预警。预计23日上午,上述地区仍有大雾天气;同时,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、东北地区南部等地的部分地区大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区有重度霾。23日中午起,受冷空气影响,上述地区雾或霾天气将自北向南逐渐减弱消散。青海快乐十分_[官网首页]上述地区的公众出行应提高警惕,谨慎慢行,谨防视线不足引发的交通事故。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图

页面底部区域 foot.htm